热门引荐

您现在的方位:主页 > 三支一扶 > 应考信息 > 方针待遇 >

三支一扶服务期满作业方针

2010-01-17 13:43:46| 中公教育

各地及有关部分要注重和做好服务期满“三支一扶”大学生的作业作业,采纳多种形式,拓荒多种途径,活跃为其作业创造条件。

(一)各级人事、教育、财务、农业、卫生、扶贫、团委等部分要活跃拟定优惠方针,鼓舞服务期满的“三支一扶”大学生扎根底层。原服务单位有职位空缺需弥补人员时,应优先考虑接纳服务期满查核合格的“三支一扶”大学生。县、乡各类事业单位,有职位空缺需弥补人员时,也应拿出必定职位专门吸纳这部分毕业生。服务期满自主创业的,可享受行政事业性收费减免、小额借款担保和贴息等有关方针。应届毕业生自愿到国家需求的艰苦区域、艰苦职业底层作业,服务到达国家规定年限,并契合相应条件的,可享受国家助学借款代偿方针,具体办法另行拟定。

(二)服务期满查核合格的“三支一扶”大学生,报考党政机关公务员的,能够经过恰当添加分数以及其他优惠方针,优先选用。到西部区域和艰苦边远区域服务2年以上,服务期满后3年内报考硕士研讨生的,初试总分加10分,平等条件下优先选取。关于已被选取为研讨生的应届高校毕业生参与“三支一扶”项意图,校园应为其保存学籍。

(三)各级人事、教育、农业、卫生、扶贫等部分要拟定切实有效办法,采纳多种手段,充沛发掘本系统作业岗位,活跃吸纳“三支一扶”大学生进入本系统作业。各级人事部分要为“三支一扶”大学生树立专门的人才库,广泛收集各类用人单位的岗位需求信息,发动各类用人单位接纳“三支一扶”大学生,有针对性地供给作业教导和引荐,协助其执行作业单位。

(四)服务期满查核合格的“三支一扶”大学生,依据自己志愿能够回到客籍或到其他区域作业,凡执行了接纳单位的,接纳单位地点区域应准予落户。进入国有企事业单位的,由接纳单位依照所任职务对比平等条件人员确认其职务工资标准;其服务期限,核算为工龄。在往后提升中高级职称时,平等条件下优先鉴定。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:offcn)

相关文章引荐

免责声明:本站所供给真题均来源于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去。

应考信息阅览材料备考题库