热门引荐

您现在的方位:主页 > 招警 > 招警考试 > 应考信息 >

2018甘肃阿克塞县公民法院、县公安局、县司法局选任公民陪审员24人布告

2018-12-24 10:30:06| 阿克塞哈萨克族自治县公民政府

为深化遵循《中华公民共和国公民陪审员法》和司法部、最高公民法院、公安部关于印发《公民陪审员选任方法》的告诉及甘司发〔2018〕235号文件精力,促进司法公正,确保公民陪审员选任作业顺利展开,确保公民依法参与审判活动,县公民法院、县公安局、县司法局决定在全县规模揭露选任一批公民陪审员。现将有关事项布告如下:

一、选任名额

公民陪审员选任作业由司法局会同县公民法院、县公安安排展开,县司法局担任公民陪审员选任作业的详细施行。根据公民陪审员名额不低于本辖区法官数的三倍的根据要求。阿克塞县共选任24名。

二、选任条件

公民陪审员应当忠诚实行审判责任,保存隐秘,重视司法礼仪,保护司法形象,具有杰出的政治素质,并契合以下条件:

(一)公民陪审员应当具有的条件:

1.支持中华公民共和国宪法;

2.年满二十八周岁;

3.遵纪守法、品德杰出、公正正派;

4.具有正常实行责任的身体条件;

5.一般应具有高中以上文化程度。

(二)下列人员不能担任公民陪审员:

1.公民代表大会常务委员会的组成人员,督查委员会、公民法院、公民检察院、公安机关、国家安全机关、司法行政机关的作业人员;

2.律师、公证员、仲裁员、底层法律服务作业者;

3.其他因职务原因不适宜担任公民陪审员的人员。

(三)有下列景象的人员不得担任公民陪审员:

1.受过刑事处分的;

2.被开除公职的;

3.被撤消律师、公证员执业证书的;

4.被归入失期被执行人名单的;

5.因受惩戒被革除公民陪审员职务的;

6.其他有严峻违法违纪行为,或许影响司法公信的。

三、任职期限

公民陪审员的任期为五年,一般不得连任。公民担任公民陪审员不得超越两次。

四、报名事项

(一)报名方法

1.城镇、机关、集体、企业作业单位和底层安排引荐报名;

2.个人自荐报名;

3.原任公民陪审员任期未满届且乐意留任的,需填写《阿克塞县选任公民陪审员报名推(自)荐表》进行报名,归入本次选任规模。

(二)报名时刻

2018年12月16日至12月30日,上午8:30-11:30,下午14:00-17:30(双休日在外),逾期不予受理。

(三)报名材料

报名时须提交以下材料:(1)近期2寸五颜六色正面相片3张;(2)有用居民身份证复印件2份;(3)学历证书原件(检查后退回)及复印件2份;(4)《阿克塞县公民陪审员选任报名推(自)荐表》。表格中作业单位或居住地村委会(社区)定见一栏须载明:报名人员的体现、有无不得担任公民陪审员的状况以及单位定见并加盖公章。报名材料A4纸打印上报。

(四)报名地址

阿克塞县司法局底层科

联络人:董雪

联络电话:0937-8322445

报名人员要依照布告要求有必要现场报名。

五、审阅公示

(一)资历检查。县公民法院、县公安、县司法局依照选任条件对报名人员的资历会集进行检查,检查经过的进入下一环节。

(二)安排调查。资历检查后,依照不低于选任总数120%的份额确认调查人选,采取到所在单位、社区实地造访了解、听取大众代表和底层安排定见、安排进行面谈等方式进行调查,并从调查合格人员中提出拟任人选。

(三)社会公示。公民陪审员拟任人选名单将经过阿克塞县政府门户网、阿克塞县公民法院网、阿克塞县司法局网站向社会公示,公示时刻不少于5个作业日,公示期间发现有不契合公民陪审员选任条件的,撤销其选任资历。

(四)选任发布。拟任人选经过公示无异议或许经检查无异议的,由各县公民法院提请县人大常务委员会录用。并经过阿克塞县政府门户网、阿克塞县公民法院网、阿克塞县司法局网站及其微信渠道等前言向社会发布。

(五)颁布证书。县人大常务委员会录用后,向公民陪审员颁布证书。

(六)上任发誓。公民陪审员经县公民代表大会常务委员会录用后,应当揭露进行上任发誓。发誓典礼由阿克塞县司法局会同阿克塞县公民法院安排。

本布告由阿克塞县公民法院、阿克塞县公安局、阿克塞县司法局担任解说。

咨询电话:0937-8322445

原标题: 阿克塞县公民法院、县公安局、县司法局 关于选任公民陪审员的布告

点击下载>>>

阿克塞县公民陪审员选任报名推(自)荐表

阿克塞县司法局 阿克塞县公民法院 阿克塞县公安局

2018年12月13日

来历:http://www.akesai.gov.cn/article/3520/10.html

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)
关键词阅览 甘肃招警考试

免责声明:本站所供给真题均来历于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去。