热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 辅警 > 招考信息 >

2019年甘肃甘南舟曲县招聘警务辅助人员60人公告

2019-03-22 12:02:13| 平安舟曲微信公众号

为进一步完善我县社会治安防控体系和提升人民群众的安全感和满意度,深入推进平安舟曲建设,有效缓解警力不足的矛盾,根据新形势下公安工作的需要,根据甘肃省人民政府办公厅《关于规范公安机关警务辅助人员管理工作的实施意见》(甘政办发〔2016〕119号)和甘南州人民政府办公室《关于规范甘南州公安机关警务辅助人员管理工作的实施意见》(州政办发〔2019〕17号)精神,经县委县政府研究同意,决定面向社会公开招聘警务辅助人员。现将有关事项公告如下:

一、招聘原则

坚持德才兼备、公开、平等、竞争、择优的原则。

二、招聘计划

计划招聘警务辅助人员60名(男50名,女10名),招聘的60名警务辅助人员将协助开展维稳安保、应急处突、交通安全管理、社会治安防范及基层派出所等工作。

三、招聘条件

1.坚持四项基本原则,拥护中国共产党的领导,拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,品行端正,服从分配,志愿从事警务辅助人员工作。

2.年龄:男:30周岁以下(1989年3月20日以后出生);女:25周岁以下(1994年3月20日以后出生)。

3.身高:男性净身高不低于170cm,女性净身高不低于158cm。

4.身体健康,五官端正(面部无明显疤痕、胎记、无残疾、无纹身等特殊印记,无口吃,无肢体功能障碍,无传染性疾病,具有正常履行职责的身体条件)。

5.服从组织安排。

6.有下列情形之一的,不得报考:

(1)散布有损国家声誉的言论,组织或参加旨在反对国家的集会、游行、示威等活动的;参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全、稳定活动的;曾泄露国家秘密或者工作秘密的;

(2)曾受过刑事处罚(含免于刑事处罚)、治安处罚;有犯罪或违纪嫌疑正在接受有关专门机关审查,调查尚未作出结论的;

(3)曾被开除公职的;

(4)近五年内公务员和事业单位公开招聘中有舞弊行为被取消报考资格的,体检、考察中存在违纪行为的;

(5)法律、法规及政策规定不得应聘的人员。

四、招聘范围

舟曲县本次招聘面向2018年以前毕业(含2018年)尚未就业的舟曲生源普通高校全日制专科及以上学历毕业生、复转军人(高中以上学历)。外地户籍必须在舟曲县落户两年以上(2017年3月20日以前迁入)。

五、招聘程序

本次招聘工作在县招聘工作领导小组的统一领导下,由县招聘工作领导小组办公室组织实施。按照发布招聘公告、报名、资格审查、笔试、面试、体能测试、体检、资格复审、政治考察、公示、聘用的程序进行。

(一)报名及资格初审

1.报名时间:2019年3月27日至4月2日(上午:08:30—12:00,下午:14:30—18:00)。

2.报名地点:舟曲县峰迭新区人社大厦三楼人才市场大厅

3.报名方式:符合招聘条件的人员报名时需提供本人毕业证、就业报到证或择业通知书、身份证、户口本、退伍证原件及复印件,并填写《舟曲县公开招聘警务辅助人员报名表》(一式三份),提供本人近期(红底)正面免冠二寸照片6张。

4.报考人员需缴纳报名费150元。

5.报考人员需本人携带所需资料原件参加现场资格初审。报考人员需本人现场报名,不得代报(考生于现场测量身高,身高不达标者不予报名)。资格初审在县纪委监委监督下,由县人社局、县公安局具体实施。

(二)招考方式

1.笔试

(一)笔试参考科目为《公共基础知识》和《公安基础知识》。笔试由县招考办组织实施,采用闭卷方式进行,一律用汉语作答,百分制计算。所有考生考试时,须持《准考证》和身份证原件参加笔试,两证不全者不得参加。身份证遗失的应试人员,应在户籍所在地公安派出所补办有效临时身份证。确因时间原因无法补办的应试人员,到户籍所在地公安派出所办理附本人照片的户籍证明。

(1)笔试时间:2019年5月4日09:00—11:00;

(2)笔试地点:具体地点以准考证为准。

(二)准考证领取时间及地点

(1)准考证领取时间: 2019年4月29日——5月3日

(2)准考证领取地点:舟曲县人社大厦三楼人才市场

(三)成绩公示

笔试成绩按照招聘计划由高到低的方法排序和公示,公示时间5个工作日。

2.面试

(1)面试人员确定及计分方式

面试由县招考办统一组织实施,根据笔试成绩从高到低的顺序按1:2比例组织面试,采用结构化面试方式进行,实行百分制。参加面试的人员,须提供本人身份证原件、《准考证》原件参加面试。缺少上述证件之一者,不得参加面试。

(2)面试时间及地点:以具体通知为准。

(3)考生进入面试考场后,面试试题随机抽取,由面试考官向考生宣读面试试题,面试结束后当场宣布面试成绩,考生当场签署姓名确认。每位考生的面试成绩按下列办法计算:去掉一个最高分和一个最低分,计算平均得分(小数点后保留二位)。

(4)面试工作邀请县纪委监委、人大代表、政协委员、考生家长代表进行全程监督。

3.考试总成绩确定

应试人员的最终考试成绩按照笔试成绩占80%,面试成绩占20%计算。计算公式为:最终成绩= 笔试成绩*80%+面试成绩*20%。笔试、面试和最终成绩如出现小数,保留小数点后两位。若出现笔试、面试成绩或总成绩相同的情况,对公安院校毕业生、舟曲县公安局民警子女优先聘用。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。