热点推荐

您现在的位置:首页 > 注册消防工程师 > 一级消防工程师 > 备考资料 >

2019年消防工程师报考条件

2019-03-31 17:30:42| 甘肃中公教育

很多人获取消防考证信息都是通过搜索引擎,但是都说的太不全面系统了,为了大家更好地了解一下,甘肃中公教育对注册消防工程师考证问题简单做了个答疑:

什么学历和专业可以报消防工程师考试?需要几年工作经验可以报考?

答:一级消防工程师考试要求学历为大专或大专以上,二级消防工程师考试要求学历为中专或中专以上。

目前所有专业都可以报考消防工程师,只是不同类别专业要求的工作年限不一样(工作年限要求举例:本科是消防专业的朋友考一级,必须工作满四年,其中三年是消防相关工作,顺便告诉大家,不是在消防单位上班的朋友如果想考消防,可以找个消防企业代开工作证明)。

专业可以分为三类,一类是消防本专业,本专业要求的工作年限最少,其次是消防相关专业,年限要求最长的是非消防相关专业。

具体年限要求:

相关专业:

注意:不在表中的专业,除了消防本专业外,都是非相关专业。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。