热门引荐

您现在的方位:主页 > 银行 > 考试题库 >

2019建设银行春季学校招聘面试模仿题_半结构化(六)

2019-04-24 18:12:02| 甘肃中公教育

2019银行春季学校招聘面试连续进行中,期望我们随时做好预备。甘肃中公教育为各位考生预备了2019银行春季学校招聘考试面试模仿试题,协助考生顺畅经过考试。

请扼要描绘一下你在实习中遇到过的一个困难,并具体阐明你是怎么战胜的。

【参考答案】

我曾在上一年4月份的时分在我市工商银行实习了一个月。说起实习中遇到的困难来,首要的仍是因为对事务的不熟悉而导致在作业中受挫。

刚开端作业的几天,我在营销室里看银行相关的信贷常识,后来我到大堂招待客户。主任简略向我告知了几句关于办卡填单以及作为大堂司理的一些基本要求。我很沉着的在大堂一坐,觉得很安闲,暗自幸亏自己能够如此自以为的沉着面临顾客。然后,就有越来越多的客户来咨询我这个“大堂司理”,这时分我才发现问题来了,并不是一切的客户都是来办卡的,我简略地告知他们填哪张单就能够了。面临客户,面临不了解的最基本的常识,我茫然了。所以,我决议开端学习。

我先是对大堂里关于利率、本期理财产品的一些基本常识和电汇的手续费等进行具体了解。然后,了解大堂的硬件设备的功用:金融通、存折补登机乃至是叫号机。经过学习,客户的日常咨询我都能够应对自若。当然,在大堂作业,只是了解基本常识是不行的。所以,我找到主任把柜面常识以电子版的方式都复制下来,拿回家学习。学习过程中,我把一些细微的常识点用笔记方式记录下来,避免客户问的时分自己又忘了。就这样,在接下来的实习中,我不光能够回答顾客的问题,乃至行里的一些理财产品我都能够跟客户解说的很清楚。

世上无难事,只需肯登攀。短短的几个月的实习阅历让我对其间包含的道理有了愈加深入的认知。在往后的作业中,必定还会遇到各式各样的实际困难,在那些不知道的困难面前,我必定不会畏缩,更不会躲避,而是勇于面临,想办法战胜。我也信任,在战胜困难的过程中,我也定然会得到锻炼,取得生长。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所供给真题均来源于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去。