热门引荐

您现在的方位:主页 > 武士考试 > 戎行文职 > 阅览材料 >

2019年戎行文职考试专业科目:气性坏疽临床体现和医治关键(护理学)

2019-04-25 15:30:26| 甘肃中公教育

【导语】在戎行文职考试中,戎行文职专业科目是考试的一项必考内容,甘肃中公教育为考生们汇总了戎行文职人员备考材料相关的复习内容,以供我们参阅学习,助力考生备考戎行文职考试。

戎行文职考试材料:气性坏疽临床体现和医治关键

一、临床体现

临床特点是病况发展敏捷,可在12~24小时引起全身情况敏捷恶化。

(1)潜伏期:可短至伤后8~10小时,长可达5~6天,一般在伤后1~4天。

(2)部分体现:发病初期,患者自觉伤肢沉重,包扎过紧感或痛苦,此为前驱症状。今后忽然呈现下列特征:伤肢“胀裂样”疼痛,难以忍受,一般止痛剂不能见效;创伤周围皮肤水肿、苍白、发亮,敏捷变为紫红色,从而变为紫黑色;创伤处呈现巨细不等的水泡,轻压可有捻发音;创伤内肌肉坏死,呈暗红或土灰色,失掉弹性,悄悄揉捏,常有气泡从创伤溢出,并有淡薄、恶臭的浆液样血性分泌物流出。

(3)全身症状:患者脆弱,烦躁不安,常伴有惊骇或欣快感;皮肤、口唇苍白;很多出汗。脉息快速、体温逐步上升;可呈现溶血性贫血、黄疸、血红蛋白尿、酸中毒、严峻时,可呈现感染中毒性休克。

二、医治关键

一旦确诊,应立即医治,以抢救患者生命及下降截肢率。

(1)紧迫清创:在抗休克和纠正严峻并发症的一起,在全麻下行清创术。清创规模应达正常肌安排,切断打开、不予缝合。肢体病变不能操控时,应实施近端高位截肢,残端不予缝合。术后用3%过氧化氢冲刷、湿敷,常常替换敷料,必要时再次清创。

(2)运用抗生素:首选大剂量青霉素(1000万U/d),可操控化脓性感染,并削减创伤处因其他细菌繁衍耗费氧气而构成的缺氧环境。

(3)高压氧医治:经过进步安排间的含氧量,形成不适合此类细菌成长繁衍的环境,可进步治愈率,削减伤残率。

(4)全身支撑疗法:少数屡次输血、纠正水和电解质失调,给予高蛋白、高能量的饮食。

(5)对症处理:包含解热、镇痛等,以改进患者情况。

相关引荐>>>

2019戎行文职阅览材料

2019年戎行文职人员招聘考试笔试题每日一练

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所供给真题均来源于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去。