热门引荐

您现在的方位:主页 > 银行 > 考试题库 >

2019建设银行春季学校招聘面试模仿题_半结构化(十三)

2019-04-29 13:11:20| 甘肃中公教育

2019银行春季学校招聘面试接连进行中,期望咱们随时做好预备。甘肃中公教育为各位考生预备了2019银行春季学校招聘考试面试模仿试题,协助考生顺畅经过考试。

“欲无杂草,必种庄稼”,请谈谈你对这句话的了解。

【参考答案】

“野火烧不尽,春风吹又生”面临生命力旺盛的野草,咱们总是最早想到斩草除根的方法,用铲子铲,用火烧,撒石灰;可是,转瞬来年仍然会长上杂草,除净杂草,看似方法很多,可是这些方法都治标不治本,只要完全种上庄稼,以满地旺盛的庄稼代替杂草,才干从根本上改动这种现状。

“欲无杂草,必种庄稼”着重“杂草”与“庄稼”两者相互排挤的特色,即有庄稼则没有杂草,有杂草则没有庄稼。这也昭示咱们,除去杂草的方法是用庄稼来代替他;反之,没有庄稼,则会有杂草。

如果把杂草比方成日子中的假恶丑,那么庄稼就代表着真善美。“欲无杂草,必种庄稼”复原到日子中,便是要铲除杂念,杂事,用真善美来占有心灵,让假恶丑无处容身。爱因斯坦说:“在所有世界闻名的人物中,玛丽居里是仅有没有被盛名宠坏的人。”由于居里夫人心里装着科学,装着对科学的敬重与酷爱,美德占有了她的心里。正由于此,功利的杂草才无处生根,使得她曾接连两次获诺贝尔奖。

漫漫人生路,咱们都曾遇到这样或那样的困难,懒散过、仇恨过、被乱用迷住双眼过。不管怎样,归于咱们的正确的人生态度应是铲除那些本不归于咱们的杂草,认真地检讨自己,一起种上勤勉、宽恕、良知的庄稼,不时灌溉,让心灵永不荒芜,显出斑驳的颜色。未来走上工作岗位,我也会坚持这样的正确态度,认真工作,认真学习和日子。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所供给真题均来源于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去。