热门引荐

您现在的方位:主页 > 三支一扶 > 应考信息 > 考试布告 >

2019年甘肃省西部方案考试布告

2019-05-10 19:13:45| 甘肃省人力资源与社会保障厅

依照共青团中央、教育部、财务部、人力资源社会保障部等部委要求,结合我省实践,2019年持续招募选拔一般高校毕业生参与大学生自愿服务西部方案项目。

一、作业内容

2019—2020年度西部方案紧紧围绕打赢脱贫攻坚战和村庄复兴战略的战略部署,持续施行基础教育、服务三农、医疗卫生、底层青年作业、底层社会办理、服务新疆6个专项。岗位设置进一步扩展基础教育和服务三农规划,进步支教扶贫实效。进一步鼓舞和支撑期满自愿者扎根当地,深化优秀人才盯梢培育。进一步凸显西部方案实践育人的功用,杰出宏扬和培育自愿服务精力,建立助力自愿者在实践中坚决抱负信念、锻炼毅力品质、进步归纳本质的渠道。

二、施行过程

(一)服务单位、岗位的申报审阅及承认

服务单位的承认选用申报制,新增服务单位应向县级项目办提交书面请求,并能清晰为自愿者供给免费住宿和必要的交通、膳食等日子补助。各服务县项目办担任本县服务岗位收集和申报,并由省项目办审阅承认,汇总后报全国项目办存案。岗位类别需从基础教育、服务三农、医疗卫生、底层青年作业、底层社会办理等专项中挑选,做到人岗相适。县级及以上机关等岗位数有必要严厉控制在10%以内。因办理不力导致自愿者严峻安全健康事端和严峻违背作业纪律、形成恶劣影响的服务单位和服务县,2019年不再向其差遣自愿者。

(二)招募选拔规模及规范

2019—2020年度,依据西部方案全国项目招募选拔安排,由中央财务支撑,省级财务配套,面向一般高等校园(教育部《2018年全国一般高校名单》所列高校)应届毕业生或在读研讨生,依照自愿报名、揭露应考、安排选拔、会集差遣的方法,招募遴派西部方案全国项目自愿者到西部地区底层作业(不含研讨生支教团自愿者)。西部方案自愿者服务期为1至3年,服务协议一年一签。

1、甘肃招募服务本省选拔规范。面向2019年一般高等校园甘肃籍应届毕业生或在读研讨生,不能有挂科科目(有特殊情况挂科的需校园出据证明),思维政治本质好,安排纪律观念强,身体健康,具有必定的安排能力和较强的喫苦奉献精力,自愿到乡村底层作业。2019年7月20日前须获得毕业证书或学位证书,经过西部方案体检。有自愿服务阅历和担任过各级团学安排学生干部的优先选用。外省甘肃籍生源只招募本科及以上学历的应届毕业生。

2、外省对口招募服务甘肃选拔规范。依据全国西部方案项目办对口招募方针安排,由河南、天津、吉林、江西、陕西5省(市),别离面向其省内一般高等校园应届毕业生或在读研讨生为我省对口招募本科以上学历的西部方案全国项目自愿者。对口招募省(市)甘肃籍学生有必要参与甘肃省人力资源和社会保障厅一致考试,不参与考试的不享用服务期满后甘肃的安顿方针。

3、甘肃招募服务外省选拔规范。依据全国西部方案项目办对口招募使命安排,面向甘肃省内一般高等校园应届毕业生或在读研讨生为新疆自治区、新疆兵团、宁夏自治区、青海省招募西部方案全国项目自愿者。以上招募人员均不参与甘肃省人力资源和社会保障厅安排的一致考试,由招募高校项目办以本科毕业生为主,按选拔规范择优选拔引荐。报名人员于2019年6月25—26日带着高校团委审阅盖章后的《大学生自愿服务西部方案报名登记表》、在校成果单(需教务处盖章)、毕业证(未获得毕业证的由校园出具应届生证明)、身份证等会集在共青团甘肃省委十一楼会议室(兰州市民主西路400号)进行现场报名、面试。

(三)报考岗位和专业条件。

报考岗位类型分为:基础教育、服务三农、医疗卫生、底层青年作业、底层社会办理、服务新疆六个专项。参与甘肃省人力资源和社会保障厅一致考试的甘肃籍人员只限报考毕业生生源县的应考岗位,其间报考底层青年作业岗位的有必要为本科及以上学历,报“基础教育”岗位的以师范类专业优先,报“服务三农”的以农业、林业、牧业、资源环境、信息技术类专业优先,报“医疗卫生”岗位的以基础医学、医学人文、临床医学类专业优先,其他岗位均不限制专业。

(四)报名时刻和报名方法。

参与甘肃省人力资源和社会保障厅一致考试的人员,有必要在西部方案官网和甘肃省人力资源和社会保障厅官网报名体系一起报名,两个报名体系别离审阅经往后,方可参与一致考试

1、西部方案官网报名

报名时刻为本日起至5月31日18:00。高校毕业生可登陆西部方案官网,在西部方案报名体系(http://xibu.youth.cn/)进行注册、填写报名表并挑选三个意向服务省。下载打印报名表一式三份,经地点院系团委审阅盖章,交地点高校项目办(设在团委)审阅盖章存案一份,自己带着两份,以备资历审阅和甘肃省人社厅官网报名运用。

1 2 3

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所供给真题均来源于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站办理员予以更改或删去。