热门引荐

您现在的方位:主页 > 教师资格 > 阅览资料 > 面试 >

2019上半年甘肃教师资格证面试备考:教案怎样写?教案写作技巧

2019-05-16 11:09:04| 甘肃中公教育

依据2019年中小学教师资格考试时刻日程安排咱们可知,2019上半年中小学教师资格考面试时刻为5月18日-19日,为了协助各位考生更好的的备考教师资格考试,甘肃中公教育为咱们整理了以下备考资料,望广阔考生及时检查学习,甘肃中公教育祝你取证顺畅。

教案编撰是面试流程的重要组成部分也是面试的榜首块内容。在有些考场上的考官会收上教案,边看教案边听试讲,所以教案还不得不写而且不能写得太差。因为一般来讲教案写得好不会加分,可是写得太差会下降考官的形象,然后下降面试分。下面是教师资格面试中教案编撰战略。

一、 教案组成

一篇完好的教案一般包含以下几个部分:教育方针、教育重难点、教育进程、板书设计、教育反思五块部分。当然有的教材里还有教具、课前预备等等,这些也是能够的。可是鉴于面试备课时刻只要20分钟,而教具在试讲进程中是能够出现出来的,所以中公讲师吕琴主张咱们保存五部分内容就现已足够了。其间教育方针又包含常识与技术、进程与办法、情感情绪与价值观三块。教育要点包含教育的要点和教育难点,有时重难点能够是一个常识点。教育进程是教案的主体也是最重要的部分,一般包含“四部曲”,分别是导入、新授、稳固、小结作业。板书设计是试讲常识点的整体出现。教育反思一般只需求写上这四个字就能够,因为具体的反思内容需求比及教育完毕今后才能写。

二、 教案难写部分

一般来讲,一次比较成功的试讲首要是完成了教案中的教育方针、突破了教育重难点,以及教育进程明晰的出现出来了。那么关于教案中比较难写的这几块内容具体剖析一下。首先是教育方针。留意以下几点,一是教育的三维方针不能少写;二是书写标准,一般包含行为主体、行为动词、行为条件、表现程度。行为主体为学生也能够省去,行为动词如“背诵、了解、书写……”,行为条件是指在什么样的条件下。如“学生能在三分钟内对全班同学讲演林肯在葛底斯堡讲演词全文,口气的中止和语调的改变应与该讲演风格共同。” 这儿表达的认识是让学生背诵课文,可是它包含了上面的一切书写要素。在这儿提示考生:四个维度是相对准则,因为备课时刻短,所以教育方针不要太多。所以行为主体、行为动词不要省。后两者能够不要太具体。 其次是教育重难点,教育重难点能够从以下几个维度进行考虑,一是试讲标题便是试讲的首要常识点可设为要点,二是看试题清单中的要求;教育难点一般是比较笼统的概念或许关于学生现在的常识水平还不简略的了解的常识点,例如进步学生价值观方针就能够定为教育难点。最终是教育进程。教育进程的重要性显而易见。一是留意教育环节的完好性;二是导入新课留意新颖性,时刻不宜太长,一般不超越一分半钟。新授教育内容要留意常识点的层次性,逻辑性不能紊乱,在每个常识点解说完后要留意及时的稳固进步。最终是小结作业部分,这部分要表现新课标理念,牢记不要让学生多读多算,要表现开发学生的立异性。

总归,教案编撰要详略妥当,把更多的时刻放在教案难写的对方。

以上便是教师资格证面试教案编撰战略及教师资格证面试教案模板,希望能协助到咱们!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所供给真题均来源于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去。