热门引荐

您现在的方位:主页 > 教师资格 > 阅览资料 > 面试 >

2019年甘肃教师资格证结构化面试提分亮点

2019-05-17 10:18:58| 甘肃中公教育

依据2019年中小学教师资格考试时刻日程安排咱们可知,2019上半年中小学教师资格考面试时刻为5月18日-19日,为了协助各位考生更好的的备考教师资格考试,甘肃中公教育为咱们整理了以下备考资料,望广阔考生及时检查学习,甘肃中公教育祝你取证顺畅。

教师资格面试中首要包括三个环节:

5min的结构化、10min的试讲、5min的辩论,而最终的成果是包括这三部分的总成果,所以每一个环节都或许决议着咱们在这场考试中能否获得成功,所以接下来就这三环节在面试中的注意事项进行介绍。

1.在结构化环节中
5min内答复规定性的两个问题,这两个问题是随机抽取的,并且是以听题的方式进行,考虑时刻比较少,所以,首要需求会听题,可以依据考官的读题提炼出中心关键词,找到题干的首要矛盾点,例如:

习近平总书记提出:“让更多青少年勇于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,让每个青少年都为完成我国梦增加强壮芳华能量”。假定你是某高校团委工作人员,领导让你面向全校展开以“我的我国梦”为主题的征稿活动,你将怎样安排?

在这一问题中,中心关键词是:展开“我的我国梦”征稿活动,而前面所述内容皆是对这一主题的介绍和描绘,对答题并没有实质性的协助,可以略过。

其次,在审题根底上,在作答时,要注意言语的逻辑。例如,咱们可以在答题进程中选用总分总的方式来进行,在论说多个观念的时分可以运用逻辑词来进行描绘,利于缕清条理和思路,关于每一个论说的小点又可以选用宗旨句的方式来进行,可以让听者十分简略的捉住咱们的观念。

2.在试讲环节中
试讲是一种无生授课,也叫模仿讲堂,需求咱们模仿出一堂实在的讲堂。所以,在试讲中,需求考生可以将讲堂上的活动、学生的主体性都体现出来,也便是扮演的要生动,可以招引考官,让考官有一种感同身受的感觉,可以跟着考生的思路进行考虑,这样,一堂完美的讲堂就出现出来了。为了讲堂的生动,考生的言语上要有波澜起伏,声响要嘹亮;其次,在试讲的进程中要辅之以咱们的肢体动作,尤其是理科中的一些试验,要将详细的试验进程出现出来;最终,便是要有学生的互动,为了杰出学生的互动,可以经过教师的转述体现,例如:方才举手最高的那位学生说到···这样,就可以营建一个讲堂气氛活泼、学生积极参与其间的讲堂。

3.辩论是面试中的最终一个环节
也是相对比较简略,但灵活性比较大的环节。在这一环节中,考官会依据考生在前面的体现提出一些随机性的问题,可以是对这位考生的一些根底信息的了解,可以是对刚刚试讲的内容的发问,也可以是对一些教育规划上的发问,问题规模比较大,所以要求考生在答复这一类问题的进程中,要注意先考虑,安排好自己的主意和言语之后再开口答题,无论什么类型的问题,都要像考官展现出咱们的求知动机和求职志愿,可以让考官感受到咱们对教师这个工作的神往和高度认可,答题观念言之有理即可,没有固定性的答案,只要把自己的观念论说清楚,可以展现自我的价值观即可。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所供给真题均来源于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去。