热门引荐

您现在的方位:主页 > 大学生村官 > 应考信息 >

2019年甘肃陇南宕昌县理川镇应考选聘村文书布告

2019-05-31 11:46:00| 陇南宕昌理川镇微信大众号

理川镇揭露应考选聘村文书的布告

为改进和优化村班子结构,依照县委组织部《关于进一步选优配强村干部部队助推脱贫攻坚的定见》(县委组发〔2019〕7号)、《关于进一步加强村干部部队办理的定见》(县委组发〔2019〕17号)文件精力,加强村级后备部队建造,进步村级作业质量。司理川镇党委会议研讨决议,在全镇范围内从未作业大学毕业生中揭露应考选聘哈竜沟村、蔡家地村文书2人,现就有关事宜告诉如下:

一、村文书作业责任

(一)在党支部、村委会领导下,依照财政准则、实行村财政手续、农村土地运营办理、脱贫攻坚等方面的作业。

(二)担任介绍信、证明、户口的办理,及时、精确、完好填写有关各类计算、查询表格。

(三)做好社会事务、公益事业、村“两委”会等相关会议记录以及组织的其他作业。

(四)担任收集整理村内各种事务材料和档案办理作业。

(五)担任村党群服务中心日常内务办理,完善村级准则建造,帮忙村党支部书记抓好党建事务作业。

(六)酷爱本职、坚守岗位,认真学习事务训练,进步专业水平缓作业效率,当好村党支部、村委会的顾问帮手。

二、报考条件

1.要支持中国共产党的领导、履行党的决议,归纳本质高、具有杰出的品德,酷爱农业农村作业;

2.户籍要求。理川镇常住人口优先,对本村无人报名或确无适宜人选的,将在邻村或理川镇全镇范围内进行共同应考选聘,优先考虑贫困户、零作业家庭中的大专毕业生;

3.年纪为18周岁以上,35周岁以下(1984年6月至2001年6月期间出世);

4.身体健康;

5.具有大专(高职)及以上文化程度;

6.不得报考景象:曾因违法受过刑事处分的人员、被开除公职的人员、在各级公务员应考中被确认有作弊等严峻违背选用纪律行为的人员、公务员和参照公务员法办理单位作业人员被解雇未满5年的以及法律法规规则不得选用的其他景象的人员。

三、报名及选聘方法

1.组织报名(6月15日前完结)。在6月15前,由自己带着毕业证、身份证、户口簿原件、个人简历等材料,有理川镇党建办报名。

2.资历检查(6月20日前完结)。报名完毕后,一切报名人员由镇党建办汇总,寻求县纪委、公安、信访、人社等部分定见。对核对不契合选任条件的,将撤销报名资历。

3.组织考试、确认人选(6月30日前完结)。契合条件的报考人员,在6月25日由镇党建办共同组织对党的理论方针、习近平新时代中国特色社会主义思维、公函写作、计算机操作等方面进行测验。依照测验成果从高到低,会同村支部进行面试调查,依据归纳调查状况确认拟任人选,并进行公示,承受群众监督。

4.任前训练、组织上岗(7月5日前完结)。拟选聘人员经公示无异议后,由镇党建办担任进行不少于三天的岗前训练。

四、到村责任和聘期

公示完毕后,依照有关规则签定试用期聘任合同。聘任人员试用期为三个月,试用期满查核合格的,予以正式聘任。

1.聘任岗位。新聘任村文书详细作业岗位由镇党委、政府依据作业需要详细组织,聘任人员要肯定遵守,试用期为三个月,首要担任村文书的日常作业,试用期满后由理川镇人民政府与聘任人员签定正式聘任合同。

2.相关待遇。选聘的村文书由镇政府归入村干部共同办理,聘期与现行村“两委”任期共同,可连聘。专职化试点村文书酬劳与现行村干部酬劳保持共同,每月2000元,并随村干部酬劳调整同步增长,享用现行村干部社保待遇。酬劳依照“村干部绩效月考评,酬劳月发放”准则按月考评发放。选聘村文书可自主报考参与事业单位、公务员等各类应考;作业成果突出的能够按程序担任村党组织书记或主任,担任村委会主任以上职务满三年且契合条件、体现优异的,优先引荐参与村干部考录城镇公务员考试。

中共理川镇委员会

理川镇人民政府

2019年5月30日

来历:陇南宕昌理川镇微信大众号

原标题:理川镇揭露应考选聘村文书的布告

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所供给真题均来历于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站办理员予以更改或删去。