热门引荐

您现在的方位:主页 > 选调生 > 考试题库 >

2019模拟题及答案解析(6.11)

2019-06-11 19:07:13| 甘肃中公教育

2019年甘肃省选调生招录布告暂无发布,依据从前甘肃省选调生招录状况来看,科目为 《申论》, 《行政职业才能测验》, 《基层工作和服务大众理论与实践》,为了便利广阔考生充沛做好2019年选调生备考预备,甘肃中公教育为我们整理了选调生招录考试模拟题,供各位考生检查学习。

1. 甲向乙借5万元,以自己的车作为典当办理了典当签记,典当期间,丙向甲表明乐意购买该车,依据我国物权法,下列表述正确的是:

A.甲征得乙赞同后有权转让该车 B.甲奉告丙后即有权转让该车

C.甲告诉乙后即有权转让该车 D.甲在任何状况下均无权转让该车

2. 依照我国法令规则,下列哪一项产业能够典当:

A.土地所有权 B.依法被查封的产业

C.公立医院的住院大楼 D.某企业的出产设备

3. 未来科技大奖设立于2016年1月17日,是中国大陆第一个由科学家,企业家集体一起建议的民间科学奖项,2018年9月8日第三届未来科学家大奖在北京公布,李家洋、袁隆平、张启示因体系性地研讨________特定性状的分子机制和选用新技术选育高产优质水稻新品种中的开创性奉献摘得“生命科学奖”。

A.小麦 B.玉米 C.大豆 D.水稻

参考答案与解析

1.【答案】A。中公解析:依据《物权法》规则,典当期间,典当人未经典当权人赞同,不得转让典当产业,但受让人代为清偿债务消除典当权的在外。故本题答案为A。

2.【答案】D。中公解析:我国《物权法》第180条规则:债务人或许第三人有权处置的下列产业能够典当:(一)建筑物和其他土地附着物;(二)制作用地运用权;(三)以投标、拍卖、揭露洽谈等方法获得的荒地等土地承揽运营权;(四)出产设备、原材料、半成品、产品;(五)正在制作的建筑物、船只、航空器;(六)交通运输东西;(七)法令、行政法规未制止典当的其他产业。典当人能够将前款所列产业同时典当。

《物权法》第184条规则:下列产业不得典当:(一)土地所有权;(二)犁地、宅基地、自留地、自留山等集体所有的土地运用权,但法令规则能够典当的在外;(三)校园、幼儿园、医院等以公益为意图的事业单位、社会团体的教育设备、医疗卫生设备和其他社会公益设备;(四)所有权、运用权不明或许有争议的产业;(五)依法被查封、扣押、监管的产业;(六)法令、行政法规规则不得典当的其他产业。可知A、B、C都是不能典当的。故本题答案为D。

3.【答案】D。中公解析:2018未来科学大奖新闻发布会暨未来人才顶峰对话论坛上李家洋、袁隆平、张启示获“生命科学奖”,奖赏他们体系性地研讨水稻特定性状的分子机制和选用新技术选育高产优质水稻新品种中的开创性奉献。故本题答案选D。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所供给真题均来源于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去。