热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

2019年甘肃省三支一扶考试时事政治模拟题(6.18)

2019-06-18 11:38:51| 甘肃中公教育

2019年甘肃省三支一扶考试报名已结束,现准考证打印入口已开通,打印时间为6月17日-6月22。笔试时间为6月22日,笔试内容为公共基础知识,为了帮助广大考生成功上岸,甘肃中公教育为大家持续为大家更新时政模拟题,欢迎各位考生查看并参考学习,甘肃中公教育祝您考试成功。

1.2019年6月15日,北京近3700家医疗机构正式启动新一轮医改。此次改革主要内容包括取消医用耗材加成,降低仪器设备检验项目价格,提升中医、病理、手术等体现医务人员劳动价值的项目价格,实施医用耗材联合采购和药品带量采购,改善医疗服务等,取消医用耗材加成将使医疗机构正式告别(  )是此次改革的核心内容。

A. “以药养医”B. “以查养医”C. “以耗养医”D. “以器养医”

答案:C

2.2019年6月17日是第二十五个世界防治荒漠化和干旱日。我国宣传的主题是(  ),旨在贯彻习近平生态文明思想,践行绿色发展理念,凝聚社会共识,营造全社会参与防治荒漠化的浓厚氛围,共同建设美丽地球家园。

A. “防治城市荒漠化,推动绿色发展”

B. “防治土地荒漠化,推动绿色发展”

C. “防治土地荒漠化,推动植树造林”

D. “防治城市变荒漠,推动绿色发展”

答案:B

3.2019年6月16日我国首个盾构工程专家库在(   )成立。这一专家库由盾构工程协会发起成立,专家库中包括中国工程院钱七虎、国际隧道与地下空间协会主席严金秀等中国盾构业的“最强大脑”。

A. 北京B. 南京C.上海 D. 广州

答案:A

相关推荐>>>

2019年甘肃三支一扶时政热点(汇总)

2019甘肃省三支一扶考试公基知识备考技巧(汇总)

2019年甘肃省三支一扶时政模拟题汇总

2019三支一扶考情、题库汇总(全)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。