热门引荐

您现在的方位:主页 > 选调生 > 考试题库 >

2019模拟题及答案解析(6.17)

2019-06-18 17:52:58| 甘肃中公教育

2019年甘肃省选调生招录布告暂无发布,依据从前甘肃省选调生招录状况来看,科目为 《申论》, 《行政职业才能测验》, 《底层工作和服务大众理论与实践》,为了便利广阔考生充沛做好2019年选调生备考预备,甘肃中公教育为我们整理了选调生招录考试模拟题,供各位考生检查学习。

1. 关于我国民事审判的根本准则,下列论述过错的是:

A.合议制是由审判员或审判员与陪审员组成的审判团体对民事案子进行审判。

B.不揭露审理的案子,宣判也不能揭露。

C.陪审员不能参加公民法院对第二审民事案子的审理。

D.当事人对最高公民法院作为第一审法院所作的裁判不服,不能上诉。

2. 下列不属于中级公民法院统辖的一审民事案子的是:

A.底层法院因负荷过大而请求由中级法院一审的一般案子

B.案情杂乱、标的额较大,且触及到外国人的案子

C.在其辖区里造成了严峻社会影响的案子

D.最高公民法院确认由中级法院统辖的案子

3. 我国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议,于2019年1月11日至13日在北京举办。会议指出,要一直坚持________的政治立场,着力处理大众反映激烈、危害大众利益的杰出问题,不断厚植党执政的政治根底和大众根底。

A.保护党中央威望 B.以公民为中心

C.为公民服务 D.党的全面领导

参考答案与解析

1.【答案】B。中公解析:《民事诉讼法》第39条第1款规则:“公民法院审理第一审民事案子,由审判员、陪审员一起组成合议庭或许由审判员组成合议庭。”因而A选项说法正确。第148条第1款规则:“公民法院对揭露审理或许不揭露审理的案子,一概揭露宣告判定。”故B选项说法过错。第40条规则:“公民法院审理第二审民事案子,由审判员组成合议庭。合议庭的成员人数,有必要是奇数。”故C选项说法正确。最高公民法院的一审判定是终审判定,不可以上诉。因而D选项说法正确。故本题选B。

2.【答案】A。中公解析:《民事诉讼法》第18条规则:“中级公民法院统辖下列第一审民事案子:(1)严重涉外案子;(2)在本辖区有严重影响的案子;(3)最高公民法院确认由中级公民法院统辖的案子。”故本题正确答案为A。

3.【答案】B。中公解析:我国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议,于2019年1月11日至13日在北京举办。会议指出,要一直坚持以公民为中心的政治立场,着力处理大众反映激烈、危害大众利益的杰出问题,不断厚植党执政的政治根底和大众根底。故本题答案选B。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所供给真题均来源于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去。