热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

2019备考:习近平强军思想金句十条

2019-06-18 17:56:22| 甘肃中公教育

2019年甘肃省选调生招录公告暂无发布,为了方便广大考生充分做好2019年选调生备考准备,甘肃中公教育为大家整理了选调生招录考试备考资料,供各位考生查看学习。

习近平强军思想深刻回答了“新时代建设一支什么样的强大人民军队、怎样建设强大人民军队”的时代课题,其主要内容有:

1.强国必须强军,巩固国防和强大人民军队是新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的战略支撑。

2.党在新时代的强军目标是建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,力争到2035年基本实现国防和军队现代化,到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队。

3.党对军队绝对领导是人民军队建军之本、强军之魂,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

4.聚焦能打仗、打胜仗,构建中国特色现代作战体系。

5.作风优良是我军鲜明特色和政治优势。

6.推进强军事业必须坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,全面提高革命化现代化正规化水平。

7.改革是强军的必由之路,必须推进军队组织形态现代化,构建中国特色现代军事力量体系,完善中国特色社会主义军事制度。

8.坚持向科技创新要战斗力,建设创新型人民军队。

9.现代化军队必须构建中国特色军事法治体系,推进治军方式根本性转变,提高国防和军队建设法治化水平。

10.军民融合发展是兴国之举、强军之策,形成全要素、多领域、高效益军民融合深度发展格局,构建一体化的国家战略体系和能力。

以上的金句十条就是对习近平强军思想的总结,考点比较细碎。但是在考试中,多数以识记性考点为主。同学们在学习中要注意总结整理、强化记忆,同时,不要错过每一个细节,这有可能就是上岸的一根稻草。大家到底掌握没有呢?接下来我们小试牛刀一下。

【小试牛刀】

(单选)力争到二〇三五年,________国防和军队现代化,到本世纪中叶把人民军队________世界一流军队。

A.全面实现 基本建成 B.全面实现 全面建成

C.基本实现 基本建成 D.基本实现 全面建成

【答案】D。解析:中国共产党第十九次全国代表大会上,习近平指出:确保到二○二○年基本实现机械化,信息化建设取得重大进展,战略能力有大的提升。同国家现代化进程相一致,全面推进军事理论现代化、军队组织形态现代化、军事人员现代化、武器装备现代化,力争到二○三五年基本实现国防和军队现代化,到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队。故本题答案为D。

(多选)建设一支________的人民军队,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的战略支撑。

A.听党指挥 B.骁勇善战

C.能打胜仗 D.作风优良

【答案】ACD。解析:新时代中国特色社会主义思想,明确党在新时代的强军目标是建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,把人民军队建设成为世界一流军队。B表述错误。故本题选ACD。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。