热门引荐

您现在的方位:主页 > 选调生 > 阅览材料 >

2019备考:数字我国——助力我国高质量开展

2019-06-18 17:58:31| 甘肃中公教育

2019年甘肃省选调生招录布告暂无发布,为了便利广阔考生充沛做好2019年选调生备考预备,甘肃中公教育为我们整理了选调生招录考试备考材料,供各位考生查看学习。

2019年5月6日至5月8日,以“以信息化培养新动能,用新动能推动新开展,以新开展发明新光辉”为主题的第二届数字我国建造峰会在福建福州举办,充沛表现了进入经济开展新常态的我国,互联网将会扮演什么样的人物。

一方面,当下互联网与我国各个范畴的开展密切相关。从刷卡付出到扫码付出再到未来的刷脸付出、数字政府、人工智能,未来互联网还将与交通、动力、医疗农业等实体经济范畴深度交融,助力我国经济完成高质量开展。另一方面,互联网也更好的把我国与全球开展严密的联络在一起,推动构建人类命运共同体。

一、常识介绍

(一)辩证法——世界是遍及联络的

联络是指事物之间以及事物内部诸要素之间的彼此影响、彼此作用和彼此限制。

联络具有遍及性,世界上任何一个事物都与其周围的事物存在联络。“互联网+”的开展方式表现我国适应社会开展趋势,加强互联网与各个范畴之间的联络,推动经济、政治、文明等范畴与互联网深度交融,以此完成高质量开展。

(二)建造现代化经济体系

我国特色社会主义进入新时代,我国经济已由高速增加阶段转向高质量开展阶段,正处在改变经济开展方法、优化经济结构、转化增加动力的攻关期。

在互联网的条件下,也满意了人们关于美好日子的寻求,推动我国供应侧结构性变革。很多人经过网上代购,满意自己的日子需求;也经过互联网,进步政治参加才能。凭借互联网,电子政务开端遍及推行,“信息多跑路、大众少跑腿;服务零距离,企业好就事;让数据说话,用数据决议计划”,能够更好的处理大众和企业反响激烈的就事难以及慢的问题,为建造现代化经济体系构建杰出的服务环境。

二、真题展现

例:去年底,国务院办公厅对全国互联网政务服务渠道现状进行了初次查看,此次查看要害包含两方面:一是是否构成一致服务进口,服务类与详细服务事项是否对应等;二是服务事项是否精确,包含就事攻略是否完全、处理流程是否明晰、处理材料是否清晰等。这次查看工作其意图在于着重:

A.要建立求真务实的工作作风,建造便民利民的政府

B.要充沛发扬民主,扩展公民的政治权利

C.要削减行政管理功能,进步公共服务水平

D.坚持以人为本,保护大众的全部利益

例.【答案】A。解析:B选项“扩展公民的政治权利”说法过错,由于公民的政治权利法定,不能恣意扩展;C选项“削减行政管理功能”说法过错,应该说正确发挥政府功能;D选项“保护大众的全部利益”说法太肯定,应该是“保护合理利益”。故本题答案为A。

三、调查方式

主要是了解性考点,以事例调查为主。其间包含关于辩证法的内容需求要害掌握,要捉住事例分析的要害,选出愈加契合题意的选项,故各位考生要了解的基础上加强回忆,掌握题目中的要害要素,依据材料挑选契合要求的答案。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所供给真题均来源于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去。