热门引荐

您现在的方位:主页 > 工作单位 > 阅览材料 > 职业才能倾向测验 >

2019年甘肃工作单位职测考试备考技巧:图解法之表格

2019-06-19 18:34:57| 甘肃中公教育

2019年甘肃工作单位招聘考试正处于严重的备考阶段,为了协助各位考生能够更好的备战工作单位考试,甘肃中公教育为咱们预备了工作单位职测考试答题技巧:图解法之表格,期望各位考生能及时检查,助您一臂之力。

图解法简略直观,能够清楚体现出问题的改变进程,可是简单犯错,在画图形的时分一定要确保图形和数字坚持逐个对应的联络。前面,咱们学习了线段图与文氏图的常识,接下来,咱们与咱们共享表格的常识内容。

一、什么是表格呢?

表格也是图形的一种,运用表格能够将屡次操作问题和复原问题中的杂乱进程逐个体现出来。一起,也能够用表格来理清数量联络,协助咱们列方程。

二、模仿练习题

某单位有60人,他们在作业时着白色或粉色上衣,黑色或蓝色裤子。其间有12人穿白上衣蓝裤子,有34人穿黑裤子,29人穿粉上衣。那么穿粉上衣黑裤子的有多少人?

A.15

B.16

C.17

D.18

正确答案:A

中公解析:惯例思路:60名职工,其间34人穿黑裤子,则有60-34=26(人)穿蓝色裤子;12人穿白上衣蓝裤子,则有26-12=14(人)穿粉上衣蓝裤子;29人穿粉上衣,所以有29-14=15(人)穿粉上衣黑裤子。

思路比较明晰时,能够一步一步地核算,可是数量联络更多的话,比方触及三种色彩的上衣和裤子时,用这种推理办法很简单犯错。现在咱们来看看运用表格该怎么操作。

首要,画出表格,横坐标为上衣的色彩,纵坐标为裤子的色彩。再将题目中已知条件填进表格里,然后用表格直接做加减法。如图所示:

其间灰格子中的“15”为所求的数值。

相关引荐>>>

2019年兰州工作单位招聘专题_兰州工作编考试信息汇总

2019年甘肃工作单位招聘考试信息汇总

2019年甘肃省工作单位考试每日一练【汇总】

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所供给真题均来源于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去。