热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

2019年甘肃省三支一扶考试时事政治模拟题(6.20)

2019-06-20 11:40:22| 甘肃中公教育

2019年甘肃省三支一扶考试报名已结束,现准考证打印入口已开通,打印时间为6月17日-6月22。笔试时间为6月22日,笔试内容为公共基础知识,为了帮助广大考生成功上岸,甘肃中公教育为大家持续为大家更新时政模拟题,欢迎各位考生查看并参考学习,甘肃中公教育祝您考试成功。

1.2019年6月18日电,国家禁毒办日前召开新闻发布会,发布《2018中国毒品形势报告》。报告指出,2018年,中国现有吸毒人数占全国人口总数的0.18%,首次出现下降。同时,报告也显示,目前( )成为滥用“头号毒品”,“互联网+物流”则成了贩毒活动主要方式。

A.海洛因  B. 冰毒   C. 摇头丸   D. 吗啡

答案:B

2.2019年6月19日是()。今年的主题是“低碳行动,保卫蓝天”。

A. 全国法律日  B. 绿色出行日   C. 全国低碳日   D.保护蓝天日

答案:C

3.2019年6月18日电,教育部近日印发《幼儿园责任督学挂牌督导办法》,要求按1人负责( )左右幼儿园的标准配备责任督学。责任督学履行监督指导幼儿园安全管理、规范办园、师德师风建设等情况。

A. 6所   B. 8所    C. 10所   D. 5所

答案:D

相关推荐>>>

2019年甘肃三支一扶时政热点(汇总)

2019甘肃省三支一扶考试公基知识备考技巧(汇总)

2019年甘肃省三支一扶时政模拟题汇总

2019三支一扶考情、题库汇总(全)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。