抢手引荐

您现在的方位:主页 > 三支一扶 > 阅览材料 >

2019甘肃省三支一扶考试公基常识点:探析新旧民主主义革新理论的联络与差异

2019-06-21 11:10:31| 甘肃中公教育

unibet报名已完毕,现准考证打印进口已注册,打印时刻为6月17日-6月22。书面考试时刻为6月22日,书面考试内容为公共根底常识,为了协助2019年甘肃三支一扶考生成功上岸,甘肃中公教育为我们继续为我们更新三支一扶考试内容,欢迎各位考生检查并参阅学习,甘肃中公教育祝您考试成功。

在三支一扶考试中,毛泽东思想中的重要常识点都是考察目标,在这其间有关新旧民主主义革新理论又是抢手考点,考试触及到的频率也比较高,因而成为很多考生不行忽视的一个领域。下面就针对此重要考点,为我们作以解析,协助我们找到处理这一类标题的法宝。

旧民主主义革新与新民主主义革新联络

旧民主主义革新即老式的一般的资产阶级民主革新阶段,起止时刻为1840年-1919年;新民主主义革新即新式的特别的资产阶级民主革新阶段,起止时刻为1919年-1949年。

1.新旧民主主义革新的联络:都归于资产阶级民主革新的领域。社会形态、首要对立和根本使命相同。社会形态都处在我国半殖民地半封建社会,近代我国半殖民地半封建的社会性质,决议了社会首要对立是帝国主义和中华民族的对立、封建主义和人民大众的对立。而帝国主义和中华民族的对立,又是各种对立中最首要的对立。因而,社会的首要对立又决议了它们的使命都是反帝反封建。

2.新旧民主主义革新的差异:

(1)领导力量:旧民主主义革新的领导者是资产阶级;新民主主义革新的领导者是无产阶级。

(2)教导思想:旧民主主义革新的教导思想是资产阶级的相等、自由思想和民主共和观念;新民主主义革新的教导思想是马克思主义。

(3)革新出路:旧民主主义革新的出路是树立资产阶级民主共和国;新民主主义革新的出路是在完结民主革新使命后,进入社会主义社会。

(4)革新发展和大众发起的深度、广度:旧民主主义革新的纲要不完全,大众发起不充分,土地问题不能完全处理;新民主主义革新提出了完全的革新纲要,广泛发起大众,处理了民主革新的中心问题即土地问题。

(5)成果:旧民主主义革新有成功的一面,但终究果实被盗取,革新使命没有完结,社会性质没有改动,在这一意义上讲终究失利了;新民主主义革新完结了反帝反封建的革新使命,为向社会主义社会过渡奠定了根底。

(6)与世界革新的联络:旧民主主义革新是世界资产阶级革新的一部分;新民主主义革新发生在十月革新之后,是世界无产阶级革新的一部分。

经过上述对新旧民民主革新理论联络与差异的分析,期望可以对我们正确理解二者起到活跃的协助效果,应对考试。

相关引荐>>>

2019年甘肃三支一扶时政抢手(汇总)

2019甘肃省三支一扶考试公基常识备考技巧(汇总)

2019年甘肃省三支一扶时政模拟题汇总

2019三支一扶考情、题库汇总(全)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所供给真题均来源于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去。