热门引荐

您现在的方位:主页 > 国家公务员 > 考试题库 > 行测题库 > 行测模拟题 >

2020行测每日一练之数量联络模拟题及答案解析(6.21)

2019-06-21 14:11:24| 甘肃中公教育

为了协助各位考生更好的备考,甘肃中公教育为各位考生整理了行测每日一练数量联络练习题及答案解析,望各位考生及时检查学习!

1. 一试卷有50道判别题,规则每做对一题得3分,不做或做错一题扣1分。某学生共得82分,问做对的题与不做或做错的题数相差几题?

A.15题 B.16题 C.17题 D.18题

2. 某水果店到苹果的产地收买苹果,收买价每千克1.20元。从产地到该商铺的旅程是400千米,运费为每吨货品每运1千米收1.5元。如果在运送和消费过程中的损耗是10%,商铺要想完成25%的净利润率,那么这批苹果的零价格是每千克多少元?

A.2.3 B.3 C.1.4 D.2.5

3. 将一个外表积为36平方米的正方体等分红两个长方体,再将这两个长方体拼成一个大长方体,则大长方体的外表积是:

A.24平方米 B.30平方米

C.36平方米 D.42平方米

【参考答案与解析】

1.【答案】B。中公解析:假定50道判别题全对,则不做或做错的题数为(50×3-82)÷(3+1)=17道,做对的题数为50-17=33道,比不做或做错的多33-17=16道。

2.【答案】D。中公解析:设这批苹果的零价格是每千克x元,收买1000千克即1吨。每吨收买价1200元,运费每吨400×1.5=600元,所以本钱每吨1200+600=1800元。每吨价格1800×1.25=2250元,因为在运送和消费过程中的损耗10%,所以零价格为每千克2250÷1000×(1-10%)=2.5元,挑选D。

3.【答案】D。中公解析:正方体每个面的面积为36÷6=6平方米。将正方体平分今后,多出两个6平方米的面;然后拼成大长方体后,减少了两个6÷2=3平方米的面,因而大长方体的外表积为36+6×2-3×2=42平方米。

相关引荐>>>

2020行测每日一练模拟题及答案解析[汇总]

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所供给真题均来源于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去。