热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 招考信息 > 招聘公告 >

2019年中国工艺美术馆招聘公告

2019-06-21 14:14:50| 酒泉市人力资源与社会保障局

中国工艺美术馆是公益一类事业单位,主要职能:收藏展览工艺美术珍品,弘扬民族文化,工艺美术珍品鉴定组织, 传统工艺美术保护政策拟定,相关展览活动组织与咨询服务。中国工艺美术馆是展示当代中华民族工艺美术艺术瑰宝的最高殿堂,是集收藏、展览、研究、公共教育、文化交流于一体的艺术博物馆。根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》,结合我馆实际工作需要,经研究决定,面向社会公开招聘正式在编工作人员,福利待遇按国家有关规定执行。现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位基本条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守宪法和法律,品行端正;

(三)责任心强,有担当,具有良好的协作精神;

(四)具备岗位所需的专业或技能;

(五)适应岗位要求的身体条件;

(六)具有北京市常住户口。

二、招聘岗位及要求

(一)行政管理岗位1名

1.岗位职责

负责办公室的文字综合及档案管理工作,具有较强的文字能力;能够起草综合性文字材料;负责组织完成档案的收集、整理、归档、保管、统计和使用工作。

2.专业要求

专业不限。

3.岗位条件

具有大学本科及以上学历;政治面貌为中共党员;年龄35周岁以下;具有2年以上办公室工作经验,有较强的责任心、良好的协作精神和服务意识。

(二)人事管理岗位2名

1.岗位职责

协助建立、实施和修订劳动人事管理制度;负责对内、对外劳资统计工作;负责制定人事管理工作规划、方案和计划;负责干部档案、文书档案管理;负责出具人事证明、人事公章管理;负责职称相关工作,审核职称申报材料;进行职工培训管理;负责在编职工和退休职工的工资福利标准核定和调整,办理职工的起停薪手续;负责办理职工各项社会保险手续;负责管理人事相关文件等工作。

2.专业要求

专业不限。

3.岗位条件

具有大学本科及以上学历(全日制),政治面貌为中共党员,年龄不超过35周岁;熟悉人事管理各项实务的操作流程,熟悉国家各项劳动人事法规政策,并能实际操作运用,有相关人事管理工作经验。

(三)会计管理岗位1名

1.岗位职责

负责预算、决算编报,预算执行工作督导;负责财务报销审核;负责税务上报工作。

2.专业要求

经济学类、工商管理类等相关专业。

3.岗位条件

具有大学本科及以上学历(全日制),年龄不超过35周岁;熟练掌握事业单位会计制度。

(四)出纳管理岗位1名

1.岗位职责

负责银行、现金及发票的日常管理;负责日常支付及网上银行制单工作;负责财务凭证制单工作。

2.专业要求

专业不限。

3.岗位条件

具有大学本科及以上学历(全日制),年龄不超过35周岁。

(五)工程管理岗2名

1.岗位职责

负责工程计划、工程设计、工程质量、工程进度、工程造价、施工安全方案的审查(核)、并监督检查;加强与项目管理顾问公司、监理公司、造价咨询公司、总承包单位之间的相互配合,跟踪掌握工程进度,加强施工安全管理;督办、落实办理市政工程项目的报装、设计、施工、竣工验收等事务性工作。

2.专业要求

工程项目管理等土建类相关专业。

3.岗位条件:

具有大学本科及以上学历(全日制),年龄不超过35周岁;具有相关工程管理工作经验。

(六)设备管理岗位2名

1.岗位职责

负责对系统设备构成、系统设计方案、设备工程质量、设备工程造价、设备施工安全管理进行审查(核)并监督、检查、指导;负责对主要系统设备进行先期市场调研、熟悉掌握各系统设备的构成、性能、指标、价格比,并对系统设备的定位组织研讨,做到方案合理、配置得当,满足功能需求,在此基础上写出调研报告,供领导决策参考。

2.专业要求

电气类、机械工程及自动化等相关专业。

3.岗位条件

具有大学本科及以上学历(全日制),年龄不超过35周岁;具有相关设备运行及管理工作经验。

三、招聘流程

(一)报名及资格审查

1.报名时间

自公告发布之日起至2019年7月15日截止。

2.报名方式

应聘人员通过发送电子邮件的方式进行报名,邮件主题标注为“报考2019年度+岗位名称+姓名”,报名邮箱地址为:[email protected]

3.报名材料

《公开招聘应聘人员登记表》(请从附件下载);身份证、户口簿原件扫描件;学历、学位证书原件扫描件;专业技术职务任职资格证书原件扫描件;获奖证书原件扫描件。应聘人员将以上材料电子版发至报名邮箱。

4.资格审查

每位报名人员只能报考一个岗位,对符合条件的报考者,我馆将以电话或邮件的形式通知考试,并在中国艺术研究院网站公布通过资格审查名单。对未通过资格审查的人员不再另行通知。应聘人员应保证所提供材料的真实性,凡发现弄虚作假者,将取消其聘用资格。

(二)考试

1.开考比例一般不低于1:5,达不到该比例的,经党委办公会议研究,决定是否按照通过资格审查人数进行笔试。面试比例一般不低于1:5,达不到该比例的,按实际人数进行面试。

2.参加笔试面试人员将在中国艺术研究院网站上公布,同时发布笔试、面试时间安排。

3.综合成绩为考试最终成绩,由笔试成绩40%、面试成绩60%组成。根据综合成绩由高到低按照1:1比例确定进入体检及考察人员,如体检及考察不合格或本人放弃,则按照成绩依次递补。

(三)体检及考察

1.体检

由我馆统一组织到指定医院进行。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

2.考察

由我馆劳动人事部工作人员复核报名材料,并到应聘者所在工作单位进行考察,查阅个人档案。

(四)公示及聘用

1.公示

根据考试、体检、考察情况确定拟聘用人员并进行公示,公示范围为中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台、中国艺术研究院网站,公示期为7个工作日。

2.聘用

公示期满无异议,报经批准后按相关规定办理聘用手续,公开招聘的人员实行试用期制度,试用期为3个月,试用期合格的,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。

联系人:贾诺66035090 王瑛 66035038

点击下载>>>

2019年度应聘人员登记表.doc

原标题:中国工艺美术馆公开招聘公告

来源:酒泉市人力资源与社会保障局

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。