热门引荐

您现在的方位:主页 > 工作单位 > 阅览材料 > 职业才能倾向测验 >

2019年甘肃工作单位职测考试备考技巧:类比推理考点之语法联络(下)

2019-06-21 19:18:14| 甘肃中公教育

2019年甘肃工作单位招聘考试正处于严重的备考阶段,为了协助各位考生能够更好的备战工作单位考试,甘肃中公教育为我们预备了工作单位职测考试答题技巧:类比推理考点之语法联络(下),期望各位考生能及时检查,助您一臂之力。

一、动宾结构的概述

动宾结构是指两个词语能够构成动宾结构的短语或许词语自身的构成是动宾结构。

二、偏正结构

偏正结构是指两个词语能够构成偏正结构的短语或许词语自身的构成是偏正结构。

三、并列结构

并列结构是指两个词语能够构成并列结构的成语或许词语自身的构成是并列结构。

四、操练操练题

1.进犯:发起

A.注释:文档

B.行进:英勇

C.披荆:斩棘

D.作业:展开

正确答案:D

中公解析:发起进犯,展开作业。两组都是动宾结构。

2.责任劳动:栽树节

A.体育活动:解放军

B.学生:学校

C.爱心大使:无偿献血

D.志愿者::护林员

正确答案:A

中公解析:责任劳动和体育活动都是偏正结构,其间责任和体育都是名词;栽树节和解放军都是偏正结构,其间,栽树和解放都是动词。

3.围湖造田:饥不择食

A发愤图强:学以致用

B.忍辱偷生:削足适履

C.脚踏实地:吃苦猛进

D.穷途末路:山穷水尽

正确答案:B

中公解析:题干成语都是并列结构的成语,其间“围湖”“造田“饮鸩”“止渴”都是动宾结构的词语,且“围湖”是为了“造田”,“饮鸩”是为了“止渴”。只要B项符合。

除了上述几类常见联络,类比推理题的词项间联络其实多种多样,不计其数。但其他联络根本都是上述这些常见联络的延伸,只要少量需求布景常识的标题联络比较特别。因而,我们了解了这几类常见的联络,对回答类比推理题来说就现已够了。

相关引荐>>>

2019年兰州工作单位招聘专题_兰州工作编考试信息汇总

2019年甘肃工作单位招聘考试信息汇总

2019年甘肃省工作单位考试每日一练【汇总】

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所供给真题均来源于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去。