热门引荐

您现在的方位:主页 > 选调生 > 考试题库 >

2019模拟题及答案解析(7.19)

2019-07-19 15:29:15| 甘肃中公教育

依据从前甘肃省选调生招录状况来看,科目为 《申论》, 《行政职业才能测验》, 《基层工作和服务大众理论与实践》,为了便利广阔考生充沛做好选调生备考预备,甘肃中公教育为我们整理了选调生招录考试模拟题,供各位考生检查学习。

1. 17岁的甲在外打工期间不小心将工友乙的手机摔坏,此丢失应由:

A.乙自己承当 B.甲的爸爸妈妈承当 C.甲乙洽谈承当 D.甲承当

2. 依据我国民法的规则,以下不属于彻底民事行为才能人的是:

A.已满二十周岁的在校学生黄某

B.年过六十,退休在家的吴某

C.刚满十七周岁,以卖菜为生的李某

D.刚满十六周岁,停学在家的廖某

3. “炎黄子孙”中的“黄”指:

A.黄河 B.黄土 C.黄道 D.黄帝

参考答案与解析

1.【答案】D。中公解析:《民法总则》第17、18条规则:(1)十八周岁以上的自然人是成年人,具有彻底民事行为才能,可以独立施行民事法律行为,是彻底民事行为才能人。(2)十六周岁以上的未成年人,以自己的劳动收入为首要生活来源的,视为彻底民事行为才能人。因而,甲现已可以视为彻底民事行为才能人,丢失应由自己承当。故本题答案为D。

2.【答案】D。中公解析:彻底民事行为才能,是指公民可以经过自己的独立行为进行任何民事活动。年满18周岁且精力健康的公民是彻底民事行为才能人。考虑到我国九年义务教育准则的现状,年满16周岁不满18周岁的公民,若以自己的劳动收入作为首要生活来源的,也视为彻底民事行为才能人。D选项中的廖某未满18周岁,且停学在家没有以自己收入为首要生活来源,因而廖某不属于彻底民事行为才能人。故本题答案为D。

3.【答案】D。中公解析:炎黄子孙是华人的自称,“炎”指炎帝,以姜水成(今宝鸡市境内)。“黄”指黄帝,以姬水(今陕西武功漆水河)成。炎黄二帝为中华鼻祖。故本题答案选D。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所供给真题均来源于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、交流学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去。