热门引荐

您现在的方位:主页 > 三支一扶 > 考试题库 >

2019年甘肃省平凉四支考试时事政治模拟题(8.12)

2019-08-12 10:40:10| 甘肃中公教育

时事政治热门是甘肃平凉四支考试中必考的一个考点,但是在时政方面不是一时就能熟知的,而是一朝一夕的堆集,为了我们在预备平凉四支考试中对时政愈加了解,甘肃中公教育特推出时事政治每日一练,以协助我们备考。

1.2019年6月11日,博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会在_____开幕。大会以________为标语,评论大健康相关范畴热门。习近平向大会致贺信,他着重,人人享有健康是全人类的一起愿景,也是共建人类命运一起体的重要组成部分。

A.青岛 人人享有健康

B.北京 人人享有健康

C.青岛 健康无处不在—可持续展开的2030年代

D.北京 健康无处不在—可持续展开的2030年代

答案:A

2.2019年6月,世界黄金协会的一份陈述显现,本年第一季度,全球各国央行共购入145.5吨黄金,同比增加______。央行购金成为推进黄金需求增加的一个重要因素。

A.67%       B.68%        C.69%      D.70%

3.2019年5月,______、______、______联合发布《长三角一体化展开2019年电力行动方案》,将首先在青浦、吴江、嘉善三地推广长三角电力一体化,完成县级电网互联互通,三地供电服务也将打破省标约束。

A. 上海       B.江苏      C.浙江      D.福建

答案:ABC

4.2019年5月31日至6月2日,第十八届亚洲安全会议暨香格里拉对话会在新加坡举办。会议期间,中方代表团与各国国防官员、学者展开广泛沟通,中方提及的______、______、______、______等理念得到与会代表广泛认同。

A.平和展开     B.敞开容纳    C.协作共赢    D.文明互鉴

答案:ABCD

相关引荐>>>

2019年甘肃三支一扶时政热门(汇总)

2019甘肃省三支一扶考试公基常识备考技巧(汇总)

2019年甘肃省三支一扶时政模拟题汇总

2019三支一扶考情、题库汇总(全)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保存出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

免责声明:本站所供给真题均来源于网友供给或网络收集,由本站编辑整理,仅供个人研讨、沟通学习运用,不触及商业盈余意图。如触及版权问题,请联络本站管理员予以更改或删去。